Emmentaler AOC.:
Das Schweizer Original
mit dem unvergleichlichen Geschmack.
Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition.
Sanfte, saftig-grüne Hänge, schmucke Dörfer, Bauernhäuser, die sich unter
riesigen Dächern verbergen, und behäbige, reich geschmückte Höfe
kennzeichnen den zauberhaften Charakter der Landschaft, aus der dieser grosse
Käse stammt. Jeder Laib ist ein Stück feinster Handarbeit wie sie seit mehreren
Jahrhunderten in Dorfkäsereien ausgeübt wird. Seine Tradition, seine
Erscheinung und seine herausragende Qualität machen den Emmentaler AOC
weltweit zum unbestrittenen König der Käse.
Käseplatten:
für Apero, Hochzeiten, Geburtstage und andere Anlässe. Melden Sie sich
einfach bei uns Tel. 062 961 71 52
Käse-Fondue:
Bei uns Erhalten Sie fix-fertiges
feines Käsefondue.
Um
1
kg
Butter
herzustellen
braucht
es
22-25
Liter
Milch
von
Schweizer
Kühen.
Sonst
nichts.
Die
Milch
wird
in
einem
ersten
Schritt
in
der
Zentrifuge
entrahmt.
Der
Rahm
wird
in
pasteurisiert
und
–
je
nach
Buttersorte
–
mit
Milchsäure-
bakterien
angesäuert.
Es
dürfen
keine
milchfremden
Zusätze
wie
Emulgatoren,
Stabilisatoren,
Farbstoffe
oder
Aromen verwendet werden.
Butter:
Ziger:
Im
Butterfertiger
wird
der
Rahm
kontinuierlich
bewegt,
bis
sich
das
Milchfett
zu
Butterkörnern
zusammenballt
und
von
der
wässrigen
Phase,
der
Buttermilch,
trennt.
Die
Buttermilch
lässt
man
abfliessen.
Die
Butterkörner
werden
mehrmals
gewaschen, dann verknetet und vom Restwasser befreit.
In
einem
letzten
Schritt
wird
die
Butter
geformt,
verpackt
und
an
Geschäfte
in
der ganzen Schweiz geliefert.
Butter
ist
Butter.
Also
reine
Natur.
Ihr
feiner
typischer
Geschmack
braucht
keine
künstliche Unterstützung. Für Butter gibt es keinen Ersatz.
Ziger
ist
ein
fettarmes
Erzeugnis,
das
aus
der
beim
Käsen
anfallenden
Sirte
hergestellt wird.
Zur Herstellung
Produkte:
Emmentaler AOC. Das Schweizer Original mit dem unvergleichlichen Geschmack.
Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition.
Käserei Oschwand
Daniel Brenzikofer
3476 Oschwand
Tel. 062 / 961 71 52
Käsespezialitäten aus unserm Hause:
Schmackhafter Chueloch Mutschli
Oschwand Käse
Nature Oschwand, Kräuter Oschwand und Pfeffer Oschwand