Emmentaler AOC.:
Das Schweizer Original         mit dem unvergleichlichen Geschmack. Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition.
Sanfte, saftig-grüne Hänge, schmucke Dörfer, Bauernhäuser, die sich unter riesigen Dächern verbergen, und behäbige, reich geschmückte Höfe kennzeichnen den zauberhaften Charakter der Landschaft, aus der dieser grosse Käse stammt. Jeder Laib ist ein Stück feinster Handarbeit wie sie seit mehreren Jahrhunderten in Dorfkäsereien ausgeübt wird. Seine Tradition, seine Erscheinung und seine herausragende Qualität machen den Emmentaler AOC weltweit zum unbestrittenen König der Käse.  
Käseplatten:
  für Apero, Hochzeiten, Geburtstage und andere Anlässe. Melden Sie sich einfach bei uns Tel. 062 961 71 52
Käse-Fondue: Bei uns Erhalten Sie fix-fertiges feines Käsefondue.
Um    1    kg    Butter    herzustellen braucht    es    22-25    Liter    Milch von   Schweizer   Kühen.   Sonst nichts.   Die   Milch   wird   in   einem ersten   Schritt   in   der   Zentrifuge entrahmt. Der          Rahm          wird          in            pasteurisiert    und    –    je    nach Buttersorte    –    mit    Milchsäure- bakterien       angesäuert.       Es dürfen      keine      milchfremden Zusätze      wie      Emulgatoren, Stabilisatoren,   Farbstoffe   oder Aromen verwendet werden.
Butter:
Ziger:
Im   Butterfertiger   wird   der   Rahm   kontinuierlich   bewegt,   bis   sich   das   Milchfett   zu Butterkörnern   zusammenballt   und   von   der   wässrigen   Phase,   der   Buttermilch, trennt. Die    Buttermilch    lässt    man    abfliessen.    Die    Butterkörner    werden    mehrmals gewaschen, dann verknetet und vom Restwasser befreit. In   einem   letzten   Schritt   wird   die   Butter   geformt,   verpackt   und   an   Geschäfte   in der ganzen Schweiz geliefert. Butter   ist   Butter.   Also   reine   Natur.   Ihr   feiner   typischer   Geschmack   braucht   keine künstliche Unterstützung. Für Butter gibt es keinen Ersatz.
Ziger       ist       ein       fettarmes Erzeugnis,   das   aus   der   beim Käsen        anfallenden        Sirte hergestellt wird.  Zur Herstellung
Produkte:
Emmentaler AOC. Das Schweizer Original mit dem unvergleichlichen Geschmack. Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition. Käserei Oschwand Daniel Brenzikofer 3476 Oschwand Tel. 062 / 961 71 52
Käsespezialitäten aus unserm Hause:
  Schmackhafter Chueloch Mutschli
  Oschwand Käse
  Nature Oschwand, Kräuter Oschwand und Pfeffer Oschwand
Emmentaler AOC. Das Schweizer Original mit dem unvergleichlichen Geschmack. Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition. Käserei Oschwand Daniel Brenzikofer 3476 Oschwand Tel. 062 / 961 71 52
Produkte:
Emmentaler AOC.:
Das Schweizer Original mit dem                   unvergleichlichen Geschmack. Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition.
Sanfte, saftig-grüne Hänge, schmucke Dörfer, Bauernhäuser, die sich unter riesigen Dächern verbergen, und behäbige, reich geschmückte Höfe kennzeichnen den zauberhaften Charakter der Landschaft, aus der dieser grosse Käse stammt. Jeder Laib ist ein Stück feinster Handarbeit wie sie seit mehreren Jahrhunderten in Dorfkäsereien ausgeübt wird. Seine Tradition, seine Erscheinung und seine herausragende Qualität machen den Emmentaler AOC weltweit zum unbestrittenen König der Käse.  
Käseplatten:
  für Apero, Hochzeiten, Geburtstage und andere Anlässe. Melden Sie sich einfach bei uns Tel. 062 961 71 52
Käse-Fondue: Bei uns Erhalten Sie fix-fertiges feines Käsefondue.
Butter:
Um    1    kg    Butter    herzustellen    braucht    es    22-25    Liter    Milch    von Schweizer   Kühen.   Sonst   nichts.   Die   Milch   wird   in   einem   ersten Schritt in der Zentrifuge entrahmt. Der   Rahm   wird   in      pasteurisiert   und   –   je   nach   Buttersorte   –   mit Milchsäure-   bakterien   angesäuert.   Es   dürfen   keine   milchfremden Zusätze   wie   Emulgatoren,   Stabilisatoren,   Farbstoffe   oder   Aromen verwendet werden.
Im   Butterfertiger   wird   der   Rahm   kontinuierlich   bewegt,   bis   sich   das Milchfett   zu   Butterkörnern   zusammenballt   und   von   der   wässrigen Phase, der Buttermilch, trennt. Die    Buttermilch    lässt    man    abfliessen.    Die    Butterkörner    werden mehrmals gewaschen, dann verknetet und vom Restwasser befreit. In   einem   letzten   Schritt   wird   die   Butter   geformt,   verpackt   und   an Geschäfte in der ganzen Schweiz geliefert. Butter   ist   Butter.   Also   reine   Natur.   Ihr   feiner   typischer   Geschmack braucht   keine   künstliche   Unterstützung.   Für   Butter   gibt   es   keinen Ersatz.
Ziger:
Ziger    ist    ein    fettarmes    Erzeugnis,    das    aus    der    beim    Käsen anfallenden Sirte hergestellt wird.  Zur Herstellung
Käsespezialitäten aus unserm Hause:
  Schmackhafter Chueloch Mutschli
  Oschwand Käse
  Nature Oschwand, Kräuter Oschwand und Pfeffer Oschwand