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Käserei Oschwand

 

 

 

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Emmentaler AOC.:
Schweiz

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Das Schweizer Original

mit dem unvergleichlichen Geschmack.

Ein Stück Schweizer Natur mit Tradition.

Sanfte, saftig-grüne Hänge, schmucke Dörfer, Bauernhäuser, die sich unter riesigen Dächern verbergen, und behäbige, reich geschmückte Höfe kennzeichnen den zauberhaften Charakter der Landschaft, aus der dieser grosse Käse stammt. Jeder Laib ist ein Stück feinster Handarbeit wie sie seit mehreren Jahrhunderten in Dorfkäsereien ausgeübt wird. Seine Tradition, seine Erscheinung und seine herausragende Qualität machen den Emmentaler AOC weltweit zum unbestrittenen König der Käse.   Weiter....


Käseplatten:

Käseplatten für Apero, Hochzeiten, Geburtstage und andere Anlässe. Melden Sie sich einfach bei uns.

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Käse-Fondue:

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feines Käsefondue.

Fondue


Butter:

Um 1 kg Butter herzustellen braucht es 22-25 Liter Milch von Schweizer Kühen. Sonst nichts. Die Milch wird in einem ersten Schritt in der Zentrifuge entrahmt.

Der Rahm wird in  pasteurisiert und – je nach Buttersorte – mit Milchsäure- bakterien angesäuert. Es dürfen keine milchfremden Zusätze wie Emulgatoren, Stabilisatoren, Farbstoffe oder Aromen verwendet werden.

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Im Butterfertiger wird der Rahm kontinuierlich bewegt, bis sich das Milchfett zu Butterkörnern zusammenballt und von der wässrigen Phase, der Buttermilch, trennt.

Die Buttermilch lässt man abfliessen. Die Butterkörner werden mehrmals gewaschen, dann verknetet und vom Restwasser befreit.

In einem letzten Schritt wird die Butter geformt, verpackt und an Geschäfte in der ganzen Schweiz geliefert.

Butter ist Butter. Also reine Natur. Ihr feiner typischer Geschmack braucht keine künstliche Unterstützung. Für Butter gibt es keinen Ersatz.


Ziger:

Ziger ist ein fettarmes Erzeugnis, das aus der beim Käsen anfallenden Sirte hergestellt wird. Zur Herstellung

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Käserei Oschwand
Daniel Brenzikofer - 3476 Oschwand
Tel. 062/961 71 52